Zutaten für 2 Personen
- 125 g Reis
- 300 g Champignons
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 75 g Parmesan
- Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Safran, Koriander, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Ca. 4 Stunden vorher den Safran in Wasser einweichen.
- Olivenöl in einer hohen und breiten Pfanne erhitzen und den Reis für ca. drei Minuten anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
- Die Gemüsebrühe erhitzen, einen Schöpflöffel davon zum Reis geben und einkochen lassen, bis kaum noch Flüssigkeit in der Pfanne ist. Erst dann den nächsten Schöpflöffel Brühe hinzufügen und so weiter, bis der Reis gar (bissfest) ist. Zwischendurch
den Safran hinzufügen und das Risotto mit Salz abschmecken. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan-Käse darüber geben.
- Nebenbei die Pilze putzen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die Champignons darin anbraten. Anschließend die Champignons mit Balsamico-Essig ablöschen und gut einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- Das Risotto auf Teller verteilen und zusammen mit den Champignons servieren.
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