Rezept: Hühner-Gemüsebrühe

Zutaten

  • 1 Karkasse vom Huhn (ca. 500 g Abfälle)
  • 1 Bund Suppengemüse (1 Stange Lauch, 3 Karotten, 1 Stück Sellerie, Petersilie)
  • 1,5 l Wasser

Zubereitung

  1. Gemüse klein schneiden, Karkasse mit dem Beil in grobe Stücke zerteilen.
  2. Alles zusammen mit 1,5 l Wasser in den Schnellkochtopf geben und auf Stufe 2 für ca. 45 min. garen. Anschließend Schnellkochtopf abkühlen lassen.
  3. Den Topf öffnen und den Inhalt durch ein grobes Sieb geben. Das Gemüse gründlich
    ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb geben.
  4. Anschließend entfetten und weiter verarbeiten bzw. einfrieren.

Empfehlungen

  • Sie können die Hühner-Gemüsebrühe auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn dann im offenen Topf bei kleiner Hitze mehrere Stunden.