Zutaten
- 1 Karkasse vom Huhn (ca. 500 g Abfälle)
- 1 Bund Suppengemüse (1 Stange Lauch, 3 Karotten, 1 Stück Sellerie, Petersilie)
- 1,5 l Wasser
Zubereitung
- Gemüse klein schneiden, Karkasse mit dem Beil in grobe Stücke zerteilen.
- Alles zusammen mit 1,5 l Wasser in den Schnellkochtopf geben und auf Stufe 2 für ca. 45 min. garen. Anschließend Schnellkochtopf abkühlen lassen.
- Den Topf öffnen und den Inhalt durch ein grobes Sieb geben. Das Gemüse gründlich
ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb geben.
- Anschließend entfetten und weiter verarbeiten bzw. einfrieren.
Empfehlungen
- Sie können die Hühner-Gemüsebrühe auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn dann im offenen Topf bei kleiner Hitze mehrere Stunden.