Rezept: Rinderbrühe

Zutaten

  • 1 kg Rindfleischknochen
  • 1 Bund Suppengemüse (1 Stange Lauch, 3 Karotten, 1 Stück Sellerie, Petersilie)
  • 1 Tomate
  • 1,5 l Wasser

Zubereitung

  1. Die Rinderfleischknochen mit dem kalten Wasser in den Schnellkochtopf geben und
    zum Kochen bringen.
  2. Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit der Petersilie in den
    Topf geben.
  3. Den Topf schließen und ca. 60 min bei Stufe 2 garen. Anschließend Schnellkochtopf
    abkühlen lassen.
  4. Den Topf öffnen und den Inhalt durch ein grobes Sieb geben. Das Gemüse gründlich
    ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb geben.
  5. Anschließend entfetten und weiter verarbeiten bzw. einfrieren.

Empfehlungen

  • Sie können die Rinderbrühe auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn
    dann im offenen Topf bei kleiner Hitze mehrere Stunden.