Thomas‘ Laugenbrezelterrine

Diese Laugenbrezelterrine ist eine wunderbare Variante der Semmelknödel. Durch die Zubereitung in der Terrine ergibt sich eine schöne Form, die Laugenbrezel sorgen für ein tolles Aroma.

Zutaten

  • 6 Laugenbrezeln (vom Vortag)
  • 250 ml Milch
  • 2 Schalotten
  • 2 Eier
  • 15 g Butter
  • Thymian, Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Brezeln klein schneiden. Den unteren Teil (Knoten) der Brezel im Mixer zu Semmelbrösel verarbeiten, den anderen Teil mit 250 ml heißer Milch übergießen, etwas Muskatnuss hinzufügen und 30 min. einweichen lassen.
  • Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin mit Salz und Thymian anschwitzen bei geringer Hitze 10 min. anschwitzen.
  • Die Schalotte, Semmelbrösel, Eier zu den Brezeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen gut miteinander vermengen.
  • Eine Terrineform (ca. 1,2 l) mit Backpapier auskleiden oder mit Butter gründlich einfetten. Den Teig einfüllen und abgedeckt für 45 min. bei 160 Grad Celsius (Heißluft) im Backofen garen.
  • Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.