Zutaten für 2 Personen
- 2 Scheiben Rostbraten
- 1 Schalotte
- Kalbsfond
- Rotwein
- Butter, Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker
Zubereitung
- Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und den Rostbraten darin braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen, den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Die Schalotte in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Rotwein hinzufügen und die Schalotte darin weich kochen. Anschließend den Bratensatz und Kalbsfond hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker abschmecken. Zum Schluss ein mittleres Stück Butter in die Sauce einmontieren.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Spätzle.
- Dazu passen Röstzwiebeln:
Eine Schalotte in Scheiben schneiden und anschließend mit Weizenmehl (Type 550), Salz und Paprika (gemahlen) bestäuben und in heißem Butterschmalz kross braten.