Zutaten für 2 Personen
- 200 g Feldsalat
- 4 Tomaten
- Kresse
- 10 getr. Morcheln
- 50 ml Hühner-Gemüsebrühe
- 4 EL Estragon-Essig
- 8 EL Olivenöl
- Senf, Salz, Pfeffer
- Estragon, Petersilie
Zubereitung
- Die Morcheln in der Hühnerbrühe einweichen.
- Feldsalat putzen und trocken schleudern. Die Kresse ebenfalls putzen.
- Den Estragon-Essig mit Salz, Senf, Estragon und Petersilie mit dem Pürierstab vermischen, anschließend das Öl nach und nach zugeben. Zum Schluss pfeffern.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Die Morcheln aus der Brühe fischen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Küchentuch durchsieben und zu der Vinaigrette geben.
- Die Vinaigrette mit dem Feldsalat vermengen, anschließend die Morcheln zufügen. Die Kresse kommt erst ganz zum Schluss hinzu.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Baguette.
- Falls es keinen frischen Feldsalat gibt können Sie auch einen Novita-Salat nehmen.