Rezept: Käsespätzle-Pfanne

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Portionen Spätzle
  • Butter
  • 100 g geriebenen Emmentaler
  • Röstzwiebeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Spätzle wie gewohnt kochen.
  2. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Spätzle darin wenden. Mit Salz würzen, Röstzwiebeln hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  3. Den Käse darüber streuen, in der geschlossenen Pfanne ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren grob gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Empfehlungen

  • Röstzwiebeln können Sie auch selber herstellen:
    Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit einem Küchenkrepp abtupfen, salzen und in Weizenmehl (Type 550) wenden. Anschließend in heißem Öl ausbacken.