Rezept: Reis als Beilage

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Tasse Reis (ca. 125 g)
  • 2 Tassen Wasser (ca. 300 ml)
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Reis ggfs. waschen und zusammen mit dem Wasser im geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht salzen.
  2. Deckel abnehmen bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis kaum noch Wasser im Topf steht (an der Oberfläche bilden sich dann Löcher im Reis).
  3. Deckel wieder auflegen und 5 bis 10 min. ohne Hitze ziehen lassen.

Empfehlungen

  • Beim Waschen von Reis wird Stärke abgespült. Wenn Sie den Reis nicht waschen wird er dadurch klebriger.
  • Sie können anstatt Wasser auch Hühner- oder Gemüsebrühe nehmen.
  • Sie können kurz bevor der Reis fertig ist noch eine halbe Tasse mit kleinen Karotten-Würfeln hinzufügen.