Zutaten für 4 Personen
- 800 g Schweinelende
- Butter
- 1-2 Schalotten
- 150 ml Weißwein
- 250 ml Créme fraîche
- 2 TL Dijon-Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Die Schweinelende in 8 – 12 Medaillons zerteilen, evtl. klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Schweine-Medaillons zusammen mit den Schalotten sanft anbraten (die Schalotten sollten nicht braun werden).
- Weißwein hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 10 min. garen.
- Schweine-Medaillons aus der Pfanne nehmen, und die Schalotten mit dem Mixstab pürieren. Créme fraîche und Senf unterrühren und langsam eindicken lassen. Den Zucker hinzufügen.
- Die Medaillons zurück in die Pfanne geben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Empfehlungen
- Dazu passt Safran-Reis.
- Trinken Sie dazu eine Riesling Spätlese. Zum Kochen können Sie auch einen einfachen trockenen Riesling verwenden.