Rezept: Bäckchen vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein in Spätburgundersauce

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Schweinebäckchen
  • 1 Bund Suppengrün (1 Stange Lauch, 1 Stück Sellerie, 3 Karotten)
  • 400 ml Spätburgunder
  • Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark
  • 100 g Butter
  • Olivenöl
  • Kalbsfond

Zubereitung

  1. Bäckchen grob vom Fett befreien, salzen und pfeffern. In Olivenöl anbraten.
  2. Bäckchen herausnehmen und kleingeschnittenes Suppengemüse anbraten. Etwas Rotwein angießen, Gewürze hinzufügen und umrühren.
  3. Anschließend die Bäckchen hineinlegen und mit Rotwein und Wasser (ca. 100 ml) aufgießen, so dass alles knapp bedeckt ist. 20 min im geschlossenen Schnellkochtopf schmoren.
  4. Bäckchen herausfischen und warm halten. Die Schmorflüssigkeit durchsieben, das Gemüse gründlich ausdrücken und stark einkochen lassen.
  5. Tomatenmark und Kalbsfond zugeben und evtl. noch nachwürzen. Zum Schluss eiskalte Butter unterrühren.

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