Zutaten für 2 Personen
- 2 Schweinebäckchen
- 1 Bund Suppengrün (1 Stange Lauch, 1 Stück Sellerie, 3 Karotten)
- 400 ml Spätburgunder
- Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer
- Tomatenmark
- 100 g Butter
- Olivenöl
- Kalbsfond
Zubereitung
- Bäckchen grob vom Fett befreien, salzen und pfeffern. In Olivenöl anbraten.
- Bäckchen herausnehmen und kleingeschnittenes Suppengemüse anbraten. Etwas Rotwein angießen, Gewürze hinzufügen und umrühren.
- Anschließend die Bäckchen hineinlegen und mit Rotwein und Wasser (ca. 100 ml) aufgießen, so dass alles knapp bedeckt ist. 20 min im geschlossenen Schnellkochtopf schmoren.
- Bäckchen herausfischen und warm halten. Die Schmorflüssigkeit durchsieben, das Gemüse gründlich ausdrücken und stark einkochen lassen.
- Tomatenmark und Kalbsfond zugeben und evtl. noch nachwürzen. Zum Schluss eiskalte Butter unterrühren.
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