Rezept: Rindfleisch in Rotwein

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Scheiben Rinderfilet
  • 500 ml Rotwein
  • Portwein
  • Kalbsfond
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Schalotte
  • Butter
  • Lorbeer-Blätter, Rosmarin, Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Am Vorabend 100 g Butterflocken in den Eisschrank stellen.
  2. Den Rotwein zusammen mit Sellerie, Lorbeer-Blättern, Rosmarin, Thymian und Pfeffer-Körnern in einen Topf geben und aufkochen lassen. Salz hinzufügen und alles zusammen für 10 min. köcheln lassen.
  3. Während dessen die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Portwein hinzufügen und einkochen lassen.
  4. Die Scheiben Rinderfilet zum Rotwein hinzufügen und 8-10 min. ziehen lassen, anschließend warm stellen.
  5. Den Rotwein nach und nach durch ein Haarsieb zu den Portwein-Schalotten geben und einkochen lassen. Anschließend die eiskalte Butter einmontieren. Die Sauce mit
    Salz, Pfeffer und Kalbsfond abschmecken.

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