Zutaten für 2 Personen
- 2 Scheiben Rinderfilet
- 500 ml Rotwein
- Portwein
- Kalbsfond
- 1 Stück Sellerie
- 1 Schalotte
- Butter
- Lorbeer-Blätter, Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Am Vorabend 100 g Butterflocken in den Eisschrank stellen.
- Den Rotwein zusammen mit Sellerie, Lorbeer-Blättern, Rosmarin, Thymian und Pfeffer-Körnern in einen Topf geben und aufkochen lassen. Salz hinzufügen und alles zusammen für 10 min. köcheln lassen.
- Während dessen die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Portwein hinzufügen und einkochen lassen.
- Die Scheiben Rinderfilet zum Rotwein hinzufügen und 8-10 min. ziehen lassen, anschließend warm stellen.
- Den Rotwein nach und nach durch ein Haarsieb zu den Portwein-Schalotten geben und einkochen lassen. Anschließend die eiskalte Butter einmontieren. Die Sauce mit
Salz, Pfeffer und Kalbsfond abschmecken.
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