Zutaten für 6 Personen
- 1,5 kg Rindfleisch
- 0,5 l Rinderbrühe
- 400 g geschälte Tomaten (frische oder aus dem Glas)
- 4 Schalotten
- evtl. Tomatenmark
- Butterschmalz
- Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprika (gemahlen), Lorbeer-Blätter
Zubereitung
- Rindfleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden, die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, die Tomaten würfeln.
- Das Fleisch in kleinen Portionen in Butterschmalz anbraten. Die Fleisch-Würfel anschließend herausnehmen und die Schalotten anschwitzen lassen.
- Das Fleisch wieder hinzufügen und alles mit der Rinderbrühe ablöschen. Die Tomaten und das Lorbeer-Blatt hinzufügen und im Schnellkochtopf ca. 15 min garen.
- Das Lorbeer-Blatt wieder entfernen und das Gulasch mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Paprika würzen. Evtl. noch etwas Tomatenmark hinzufügen.
Empfehlungen