Rezept: Lammcurry

Zutaten für 3 Personen

  • Lammkeule (1 kg Fleisch plus Knochen)
  • 1 Bund Suppengemüse (1 Stange Lauch, 3 Karotten, 1 Stück Sellerie)
  • Olivenöl
  • trockener Rotwein
  • 1 saurer Apfel
  • 200 g Sahne
  • Lorbeer-Blätter, Salz, Curry

Zubereitung

  1. Den Knochen klein hacken, das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Die Knochen mit den Fleisch-Parüren im Schnellkochtopf in Olivenöl sanft anbraten, sobald diese etwas Farbe angenommen haben, das Suppengemüse (vorher kleinschneiden) hinzufügen und etwas anschwitzen lassen.
  2. Anschließend mit Rotwein und Wasser zu gleichen Teilen auffüllen, bis alles bedeckt ist. Lorbeer-Blätter und Salz hinzufügen, umrühren und 60 min. kochen (2. Ring).
  3. Knochen und Gemüse durchsieben, dabei das Gemüse gründlich ausdrücken. Den Fond anschließend entfetten und stark einkochen lassen, dabei den geriebenen Apfel hinzufügen.
  4. Anschließend die Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen. Mit Curry kräftig würzen und ggfs. noch etwas Salz hinzufügen.
  5. Die Lammwürfel in einer Pfanne in Öl sanft braten. Die fertig gebratenen Lammwürfel zu der Sauce geben.

Empfehlungen

  • Sie können den Lammfond auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn dann im offen Topf bei kleiner Hitze mehrere Stunden.
  • Reichen Sie dazu Zitronenreis.