Zutaten für 3 Personen
- 1 Kalbslunge (ca. 600 g)
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Estragon-Essig
- 1 Bund Suppengemüse
- 150 ml Sahne
- Gemüse-Julienne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Suppengemüse putzen und in größere Stücke schneiden. Zusammen mit dem Estragon-Essig, 1 l Wasser, Salz und Pfefferkörnern aufkochen und die Lunge darin 90 min. im geschlossenen Topf kochen.
- Die Lunge herausnehmen, in Scheiben schneiden und von Adern und Röhren befreien. Anschließend die Lunge in Streifen schneiden.
- Den Kochsud durchsieben und stark einkochen lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und weiter eindicken lassen. Zum Schluss die Lungen-Streifen und das Gemüse-Julienne hinzufügen und garen bis das Gemüse weich ist.
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