Rezept: Saure Kalbslunge

Zutaten für 3 Personen

  • 1 Kalbslunge (ca. 600 g)
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Estragon-Essig
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 150 ml Sahne
  • Gemüse-Julienne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Suppengemüse putzen und in größere Stücke schneiden. Zusammen mit dem Estragon-Essig, 1 l Wasser, Salz und Pfefferkörnern aufkochen und die Lunge darin 90 min. im geschlossenen Topf kochen.
  2. Die Lunge herausnehmen, in Scheiben schneiden und von Adern und Röhren befreien. Anschließend die Lunge in Streifen schneiden.
  3. Den Kochsud durchsieben und stark einkochen lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und weiter eindicken lassen. Zum Schluss die Lungen-Streifen und das Gemüse-Julienne hinzufügen und garen bis das Gemüse weich ist.

Empfehlungen