Zutaten
- 3 altbackene Brötchen
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie
Zubereitung
- Die Milch erwärmen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Salz darüber streuen und mit der heißen Milch übergießen. Etwa 30 min. quellen lassen.
- Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Anschließend die Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
- Die eingeweichten Brötchen, Eier, Schalotten und Gewürze zusammen verkneten. Aus dem Teig mehrere Knödel formen.
- Wasser aufkochen, Salz hinzufügen, die Knödel hineingeben und bei reduzierter Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Die Knödel sind gar, sobald sie im Topf aufsteigen.
Empfehlungen
- Die Konsistenz des Teiges können Sie druch Zugabe von Semmelbröseln noch beeinflussen.
- Die Semmelknödel können Sie als Beilage reichen (z.B. zu Pfifferlingen), oder in Scheiben schneiden, in Butter anbraten und anschließend ein verquirltes Ei darüber geben.