Rezept: Semmelknödel

Zutaten

  • 3 altbackene Brötchen
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Schalotte
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie

Zubereitung

  1. Die Milch erwärmen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Salz darüber streuen und mit der heißen Milch übergießen. Etwa 30 min. quellen lassen.
  2. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Anschließend die Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
  3. Die eingeweichten Brötchen, Eier, Schalotten und Gewürze zusammen verkneten. Aus dem Teig mehrere Knödel formen.
  4. Wasser aufkochen, Salz hinzufügen, die Knödel hineingeben und bei reduzierter Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Die Knödel sind gar, sobald sie im Topf aufsteigen.

Empfehlungen

  • Die Konsistenz des Teiges können Sie druch Zugabe von Semmelbröseln noch beeinflussen.
  • Die Semmelknödel können Sie als Beilage reichen (z.B. zu Pfifferlingen), oder in Scheiben schneiden, in Butter anbraten und anschließend ein verquirltes Ei darüber geben.