Rezept: Kalbskeule

Zutaten für 6 Personen

  • 1,5 kg Kalbskeule
  • 125 ml Hühner-Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Bund Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter, Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Thymian (oder Rosmarin)

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, in etwas Butter anschwitzen und mit der Hühner-Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 min. köcheln lassen und anschließend die Knoblauchzehen herausfischen.
  2. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, in einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Den Bratensatz mit Weißwein und der Hühner-Gemüsebrühe ablöschen und einen Zweig Thymian hinzufügen.
  3. Im geschlossenen Bräter ca. 75 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Die Karotten schälen und hinzufügen, weitere 45 min. köcheln lassen bis die Karotten gar sind und noch etwas Biss haben.
  5. Das Fleisch und die Karotten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce entfetten, ggfs. noch etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu junge Kartoffeln.