Zutaten für 6 Personen
- 1,5 kg Kalbskeule
- 125 ml Hühner-Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 1 Bund Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- Butter, Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Thymian (oder Rosmarin)
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, in etwas Butter anschwitzen und mit der Hühner-Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 min. köcheln lassen und anschließend die Knoblauchzehen herausfischen.
- Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, in einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Den Bratensatz mit Weißwein und der Hühner-Gemüsebrühe ablöschen und einen Zweig Thymian hinzufügen.
- Im geschlossenen Bräter ca. 75 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Karotten schälen und hinzufügen, weitere 45 min. köcheln lassen bis die Karotten gar sind und noch etwas Biss haben.
- Das Fleisch und die Karotten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce entfetten, ggfs. noch etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu junge Kartoffeln.