Rezept: Kalbsbraten

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Kalbsfleisch (z.B. aus der Keule)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • Butterschmalz
  • Crème fraîche
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Wasser
  • Pfefferkörner, Lorbeer-Blätter, Koriandersamen
  • Salz, Estragon

Zubereitung

  1. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Im Schnellkochtopf Butterschmalz zerlassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  2. Das Suppengemüse hinzufügen und kurz mit anschwitzen lassen, anschließend mit Wein und Wasser ablöschen. 1/2 TL Salz, ein Lorbeer-Blatt und einige Pfefferkörner und Koriandersamen hinzufügen. Den Schnellkochtopf schließen und auf höchster Stufe 30 min. garen.
  3. Nach dem Garen abkühlen lassen. Das Fleisch herausnehmen und bei 50 Grad Celsius im Backofen warm halten. Die Flüssigkeit durchsieben und gut einkochen lassen.Anschließend Crème fraîche hinzufügen und mit Salz und Estragon abschmecken.

Empfehlungen

  • Sie können den Kalbsbraten auch ohne Schnellkochtopf zubereiten. Die Kochzeit verlängert sich dann auf ca. eine Stunde
  • Dazu passen Bandnudeln und Rosenkohl.