Rezept: Hähnchenbrust mit Paprika

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Hähnchenbrust (2 Hälften)
  • 1 rote Paprika
  • Sherry, Madeira
  • 100 ml Hühner-Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenbrüste hineingeben und braten, anschließend warm stellen.
  3. Die Paprika-Würfel in der selben Pfanne im Olivenöl garen, ebenfalls warm stellen.
  4. Das Olivenöl abgießen und den Bodensatz mit Sherry ablöschen. Nach und nach die Hühnerbrühe hinzufügen und einkochen lassen. Die Sauce mit Madeira, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ggfs. noch etwas Sherry hinzufügen.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Kartoffelpüree.