Rezept: Hähnchenbrust in Kräutersahne

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hähnchenbrüste
  • Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 50 ml Sahne
  • Rosmarin, Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Jeweils 1 EL Rosmarin und Thymian gemeinsam mit 50 ml Olivenöl im Mixer zerkleinern.
  2. Hähnchenbrüste von der Haut befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Rosmarin-Thymian-Öl wenden.
  3. Das restliche Rosmarin-Thymian-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin anbraten.
  4. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und zugedeckt 30 min. garen.
  5. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. Etwa 50 ml Weißwein in die Pfanne geben, den Bratensatz mit dem Kochlöffel vom Boden lösen und etwas einkochen lassen.
  7. Anschließend die Sauce mit Sahne verfeinern und gegebenenfalls nachwürzen.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Spätzle und Champignons.