Zutaten für 2 Personen
- 2 Hähnchenbrüste
- Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 50 ml Sahne
- Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Jeweils 1 EL Rosmarin und Thymian gemeinsam mit 50 ml Olivenöl im Mixer zerkleinern.
- Hähnchenbrüste von der Haut befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Rosmarin-Thymian-Öl wenden.
- Das restliche Rosmarin-Thymian-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin anbraten.
- Mit 100 ml Weißwein ablöschen und zugedeckt 30 min. garen.
- Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Etwa 50 ml Weißwein in die Pfanne geben, den Bratensatz mit dem Kochlöffel vom Boden lösen und etwas einkochen lassen.
- Anschließend die Sauce mit Sahne verfeinern und gegebenenfalls nachwürzen.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Spätzle und Champignons.