Rezept: Fasan

Zutaten für 2 Personen

  • 1 junger Fasan (maximal ein Jahr alt)
  • Wildfond (hergestellt aus der Karkasse des Fasan)
  • 8 dünne Streifen geräucherter Speck
  • 100 ml Weißwein
  • Madeira
  • Butterschmalz, Butter
  • Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment

Zubereitung

  1. Brüste und Schenkel vom Fasan abtrennen und beiseite legen, aus der Karkasse einen Fond herstellen.
  2. Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Pimentkörner in einem Mörser zerkleinern und damit Brüste und Schenkel des Fasan einreiben. Die Brüste anschließend mit den Speckstreifen ummanteln.
  3. In einem flachen Bräter etwas Butterschmalz zerlassen und die Fasanteile darin anbraten, anschließend das Fett abgiessen und den Bratensatz mitWeißwein ablöschen. Die Schenkel wieder hineinlegen und bei 200°C im Backofen garen.
  4. Nach 10 min. die Brüste ebenfalls in den Bräter geben, nach weiteren 10 min. sind diese gar. Das Fleisch im Backofen warm halten.
  5. Den Bräter wieder auf den Herd stellen und den Weißwein einkochen lassen. Den Wildfond hinzufügen. Anschließend etwa 100 g eiskalte Butter einmontieren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.

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