Zutaten für 2 Personen
- 1 junger Fasan (maximal ein Jahr alt)
- Wildfond (hergestellt aus der Karkasse des Fasan)
- 8 dünne Streifen geräucherter Speck
- 100 ml Weißwein
- Madeira
- Butterschmalz, Butter
- Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment
Zubereitung
- Brüste und Schenkel vom Fasan abtrennen und beiseite legen, aus der Karkasse einen Fond herstellen.
- Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Pimentkörner in einem Mörser zerkleinern und damit Brüste und Schenkel des Fasan einreiben. Die Brüste anschließend mit den Speckstreifen ummanteln.
- In einem flachen Bräter etwas Butterschmalz zerlassen und die Fasanteile darin anbraten, anschließend das Fett abgiessen und den Bratensatz mitWeißwein ablöschen. Die Schenkel wieder hineinlegen und bei 200°C im Backofen garen.
- Nach 10 min. die Brüste ebenfalls in den Bräter geben, nach weiteren 10 min. sind diese gar. Das Fleisch im Backofen warm halten.
- Den Bräter wieder auf den Herd stellen und den Weißwein einkochen lassen. Den Wildfond hinzufügen. Anschließend etwa 100 g eiskalte Butter einmontieren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.
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