Zutaten für 2 Personen
- 1 kleiner Wirsing
- 150 ml Sahne
- 3 EL Crème fraîche
- Butter
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Den Wirsing in seine Blätter teilen und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend mit Eiswasser abschrecken. Den Wirsing auswringen.
- Den Strunk aus den Blättern entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden.
- Ein Stück Butter in einem großen Topf zerlassen und den Wirsing darin anschwitzen. Sahne und Zitronensaft hinzufügen und anschließend würzen.
- Den Wirsing im geschlossenen Topf weich kochen, kurz vor Ende der Garzeit Crème fraîche unterrühren.
Empfehlungen
- Falls nicht genügend Flüssigkeit zum Kochen vorhanden ist, können Sie entweder Sahne oder etwas Milch hinzugeben.