Zutaten
- 6 – 8 Eier
- Salzlake:
- 1 l Wasser
- 4 EL Salz
- 3 Lorbeer-Blätter
- Rosmarin
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Pfeffer-Körner
- Zum Garnieren:
- Senf
- Essig und Öl
- Pfeffer
- Ketchup
- Paprika-Pulver
Zubereitung
- Eier hart kochen.
- Wasser zum Kochen bringen, Salz einstreuen und umrühren, bis es sich aufgelöst hat.
- Salzlake in ein Einmachglas geben und restliche Gewürze zugeben.
- Hart gekochte Eier an der Tischkante aufschlagen, jedoch nicht pellen. Die Eier hinzufügen und mindestens 3 Tage ziehen lassen.
- Eier pellen, längs halbieren und Eigelb herausnehmen.
- Senf, Essig, Öl und Pfeffer in das Ei geben, Eigelb umgedreht auflegen und mit Ketchup und Paprika garnieren.
Empfehlungen
- Die Eier sind in der Lake ca. 14 Tage haltbar.