Das folgende Pfannkuchen-Rezept eignet sich für herzhafte, aber auch für süße Pfannkuchen.
Zutaten für…
- 15 g Butter
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Pr. Salz
- 60 g Mehl
- 25 g Butter
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Pr. Salz
- 125 g Mehl
- 40 g Butter
- 375 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Pr. Salz
- 180 g Mehl
- 50 g Butter
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Pr. Salz
- 250 g Mehl
Zubereitung
- Die Butter bei geringer Hitze zerlassen und zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- Die Pfannkuchen in einer Pfanne von beiden Seiten ohne Fett sanft backen (pro Pfannkuchen einen großen Schöpflöffel nehmen).
Empfehlungen
- Tomaten-Käse-Pfannkuchen: Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. Die Tomaten auf der noch rohen Oberfläche verteilen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und geriebenen Emmentaler darauf verteilen. Den fast fertigen Pfannkuchen noch für wenige Sekunden auf der anderen Seite backen.
- Gefüllte Pfannkuchen: Die Pfannkuchen dünn backen und anschließend z.B. mit Gemüse (vorher blanchieren oder anschwitzen) füllen.