Zutaten für 1 Person
- 2 Eier
- 50 g ger. Käse
- Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Eier trennen. Das Eigelb mit Käse und Pfeffer vermengen.
- Das Eiweiß mit etwas Salz schaumig schlagen und unter die Eigelb-Mischung heben.
- Butter in der Pfanne erhitzen. Wenn diese heiß genug ist die Omelette-Masse in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Sobald die Oberfläche zu stocken beginnt salzen, ggfs. Füllung verteilen und das Omelette in der Mitte zuklappen.
- Noch ein paar Minuten bei geringer Hitzezufuhr garen, dabei ggfs. wenden. Sobald das Omelette fast gar ist, den Herd komplett abschalten und das Omelette die letzte Minute in der heißen Pfanne ziehen lassen.
Empfehlungen
- Sie können das Omelette auch füllen, z.B.
- 1 EL Salami (vorher anbraten) und 2 EL Tomatenwürfel
- 20 g Gemüse-Julienne (vorher in Butter anschwitzen)
- 3 EL Champignons (vorher in Butter anschwitzen)