Zutaten für 4 Personen
- 225 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 2 Schalotten
- 100 g Rinderhackfleisch
- 200 g Mangold (alternativ: Spinat)
- 100 g Feta-Käse
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss
Zubereitung
- Aus dem Mehl, 150 ml Wasser und 1 TL Salz einen Teig kneten und 1 Std. ruhen lassen.
- Den Mangold putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in kleine Würfel schneiden, die Blätter grob hacken.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Würfeln von den Mangold-Stielen und dem Hackfleisch in Olivenöl anschwitzen, mit Majoran, Muskatnuss und etwas Salz würzen.
- Die Mangold-Blätter hinzufügen und weiterbraten, bis diese zusammenfallen. Zum Schluss den Feta-Käse zerbröckeln und darüber geben, mit Pfeffer abschmecken und alles zusammen abkühlen lassen.
- Den Teig in acht Portionen aufteilen und jeweils rund ausrollen. Die Hackfleisch-Mangold-Masse (evtl. vorher etwas abtropfen lassen) darauf geben, die Teigränder in der Mitte zusammenklappen und im Backofen bei 200°C ca. 15 min backen.