Rezept: Gefüllte Fladentaschen

Zutaten für 4 Personen

  • 225 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 2 Schalotten
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Mangold (alternativ: Spinat)
  • 100 g Feta-Käse
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss

 Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, 150 ml Wasser und 1 TL Salz einen Teig kneten und 1 Std. ruhen lassen.
  2. Den Mangold putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in kleine Würfel schneiden, die Blätter grob hacken.
  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Würfeln von den Mangold-Stielen und dem Hackfleisch in Olivenöl anschwitzen, mit Majoran, Muskatnuss und etwas Salz würzen.
  4. Die Mangold-Blätter hinzufügen und weiterbraten, bis diese zusammenfallen. Zum Schluss den Feta-Käse zerbröckeln und darüber geben, mit Pfeffer abschmecken und alles zusammen abkühlen lassen.
  5. Den Teig in acht Portionen aufteilen und jeweils rund ausrollen. Die Hackfleisch-Mangold-Masse (evtl. vorher etwas abtropfen lassen) darauf geben, die Teigränder in der Mitte zusammenklappen und im Backofen bei 200°C ca. 15 min backen.