Rezept: Chapati mit Falafel

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Salat-Gurke
  • 1 Dutzend Kirschtomaten
  • 2 Schalotten
  • 150 g Joghurt
  • Butter, Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Koriander, Paprika (gemahlen), Minze

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Zusammen mit den Kichererbsen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Paprika würzen – 30 min. ruhen lassen.
  2. Aus Mehl, 125 ml Wasser, 50 ml Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten und anschließend 30 min. ruhen lassen. Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig zu vier bis sechs dünnen Fladen ausrollen.
  3. Die Fladen in einer Pfanne mit etwas Öl wenige Minuten backen und anschließend bei ca. 50°C im Backofen warm stellen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Aus dem Kichererbsen-Teig kleine Fladen formen und im Olivenöl von beiden Seiten anbraten, anschließend warm stellen.
  5. Aus Joghurt, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander und gehackter Minze ein Dressing herstellen. Evtl. mit Essig, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  6. Die Fladen mit Falafel, Gurkenwürfeln, halbierten Tomaten und Joghurt-Sauce füllen.