Rezept: Bruschetta

Bruschetta ist ein italienischer Brotaufstrich. Sie können z.B. Baguette-Scheiben mit Bruschetta zum Salat reichen, oder auch Brot oder Brötchenhälften mit Bruschetta bestreichen und – mit oder ohne geriebenen Käse – im Backofen überbacken.

Zutaten

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 30 ml Olivenöl
  • Rotwein-Essig
  • Honig
  • Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gründlich verrühren.
  2. Anschließend auf Baguette-Scheiben streichen oder zum überbacken verwenden.

Empfehlungen

  • Sie können auch noch frischen Knoblauch dazugeben oder weitere Gewürze ausprobieren (z.B. Oregano, Thymian etc.)
  • Sie können getrockneten Tomaten auch in Öl eingelegt kaufen. Achten Sie darauf, das dabei ein hochwertiges Olivenöl verwendet wurde. In diesem Fall benötigen Sie i.d.R. kein weiteres Öl. Eingelegte Tomaten sind häufig bereits gewürzt, daher müssen Sie auch weniger eigene Gewürze hinzugeben.