Chapati sind dünne Teigfladen, die in der Pfanne kurz gebraten und anschließend gefüllt werden.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Weizenmehl (Type 550)
- Öl
- 150 g Gemüse-Julienne (in feine Streifen geschnittene Karotten und Pastinaken)
- 100 g Champignons
- 100 ml Sahne
- 2 TL Tomatenmark
- Butter
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung
- Aus Mehl, 125 ml Wasser, 50 ml Öl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten und anschließend 30 min. ruhen lassen. Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig zu vier bis sechs dünnen Fladen ausrollen.
- Die Fladen in einer Pfanne mit etwas Öl wenige Minuten backen und anschließend bei ca. 50°C im Backofen warm stellen.
- Die Pilze in Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Anschließend Sahne nach und nach hinzufügen und etwas einkochen lassen. Das Gemüse hinzufügen und ein paar Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss mit Tomatenmark und Gewürzen abschmecken.
- Die Fladen mit dem Gemüse füllen.
Empfehlungen
- Sie können auch noch etwas geriebenen Emmentaler über das Gemüse geben.