Rezept: Lachsmousse

Zutaten für 8 Personen

  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Stück Räucheraal (netto 60 g Fleisch)
  • 75 ml Sahne
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 TL Tomatenmark
  • Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Filets aus dem Aal auslösen und gemeinsam mit dem Räucherlachs, Crème fraîche, Tomatenmark und Pfeffer im Mixer fein pürieren.
  2. Die Sahne steif schlagen und mit der Lachs-Masse vorsichtig vermengen. Anschließend für mehrere Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  3. Die Lachsmousse mit einem heißen Löffel oder Melonenausstecher ausstechen und servieren.

Empfehlungen

  • Geben Sie etwas Schnittlauch dekorativ über die Lachsmousse.
  • Servieren Sie dazu Baguette und Blattsalat.