Rezept: Quiche mit Tomaten

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 5 EL Wasser
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 500 g Kirschtomaten
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • einige Basilikumblätter

Vorbereiten

  1. Für den Boden 200 g Mehl, 100 g weiche Butter, 5 EL Wasser und 1 TL Salz mit den Händen verkneten. Mit dem Teig eine gebutterte Quiche-Form auskleiden und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Für den Belag 150 g Frischkäse, 1 Ei, 1 EL Olivenöl und 1 TL Salz mit dem Schneebesen vermengen.

Zubereiten

  1. Die Basilikum-Blätter auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.
  2. Die Frischkäse-Masse und anschließend die Tomaten auf dem Boden verteilen.
  3. Die Quiche backen: 45 Minuten bei 180 Grad Celsius (Heißluft) – vorheizen ist nicht notwendig.
  4. Zum Schluss noch ein paar frische Basilikum-Blätter auf den fertigen Tomaten-Kuchen verteilen.