Rezept: Steckrüben-Suppe

Zutaten

  • 800 g Steckrüben
  • 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe (siehe 1.1.1 oder 1.1.2)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schalotte
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen.
  2. Die Steckrüben in Würfel schneiden und zu den Schalotten geben, mit der Brühe auffüllen und weich kochen (z.B. im Schnellkochtopf: 15 min.). Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.
  3. Die Sahne zur Steckrüben-Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Empfehlungen

  • Geben Sie noch ein paar Stücke Räucheraal oder Räucherlachs in die Suppe und garnieren Sie sie mit frischem Dill.