Rezept: Leberklößchensuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 l Rinderkraftbrühe
  • 100 g Gemüse-Julienne (in feine Streifen geschnittene Karotten und Pastinaken)
  • 200 g Rinderleber
  • 100 g Semmelbrösel (oder altbackene Brötchen)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Koriander-Samen

Zubereitung

  1. Die Leber zusammen mit den Semmelbröseln, dem Ei und den Gewürzen im Mixer vermengen und anschließend zwei Stunden kühl stellen.
  2. Aus der Masse kleine Klößchen formen, in Salzwasser garen und anschließend herausfischen.
  3. Die Rinderkraftbrühe zum Kochen bringen, die Leberklöße darin aufwärmen und das Gemüse garen. Mit Salz abschmecken und vor dem Servieren noch etwas Pfeffer hinzufügen.