Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 50 g geräucherter Speck
- ½ Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 500 ml Rinderbrühe
- 250 ml Milch
- 2 EL (Monschauer) Senf
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
Zubereitung
- Den Speck in dicke Steifen schneiden und anschwitzen. Die Schalotten fein würfeln, den Lauch in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam hinzufügen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und mit Brühe und Milch auffüllen. Alles aufkochen, salzen und in ca. 30 min. weich kochen.
- Alles zusammen mit dem Mixstab passieren. Noch Flüssigkeit (Milch, Brühe oder Wasser) bis zur gewünschten Konsitenz hinzufügen und mit Senf, Majoran, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Würstchen.