Rezept: Eifler Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g geräucherter Speck
  • ½ Stange Lauch
  • 2 Schalotten
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Milch
  • 2 EL (Monschauer) Senf
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran

Zubereitung

  1. Den Speck in dicke Steifen schneiden und anschwitzen. Die Schalotten fein würfeln, den Lauch in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam hinzufügen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und mit Brühe und Milch auffüllen. Alles aufkochen, salzen und in ca. 30 min. weich kochen.
  3. Alles zusammen mit dem Mixstab passieren. Noch Flüssigkeit (Milch, Brühe oder Wasser) bis zur gewünschten Konsitenz hinzufügen und mit Senf, Majoran, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

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