Zutaten für 2 Personen
- 1-2 Tassen Reis
- 2-3 Zucchini
- 3 Tomaten
- 200 g Feta-Käse (in Salzlake)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung (im Dampfgarer)
- Den Reis zusammen mit der doppelten Menge Wasser in einen ungelochten Garbehälter geben, salzen und für 20 min. bei 100°C im Dampfgarer vorgaren.
- Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, die Zucchini-Scheiben gleichmäßig auf dem Reis verteilen, für weitere 8 min. bei 100°C im Dampfgarer garen.
- Tomaten putzen und in Würfel schneiden, den Feta-Käse ebenfalls würfeln und mit den Tomaten vermengen. Die Tomaten-Feta-Mischung mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Diese Mischung über den Zucchini-Reis geben und nochmals für 3 min. bei 100°C im Dampfgarer verschwinden lassen.
Empfehlungen
- Besonders gut schmeckt das Reisgericht mit ca. 1 Dutzend halbierten Kirschtomaten.