Rezept: Pichelsteiner Pfanne

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Rindfleisch
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1-2 Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 2 Kartoffeln
  • Butter, Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Piment

Zubereitung

  1. Salz, Pfeffer und Piment (jeweils 1 TL) gemeinsam im Mörser zerstoßen. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in der Gewürzmischung wälzen. Das Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen, dabei die restliche Gewürzmischung dazugeben. Im geschlossenen Topf fertig garen.
  3. In einer separaten Pfanne Butterschmalz zerlassen und das Rindfleisch darin braten, bis es gar ist. Das Fleisch zum Gemüse geben und gut vermengen.