Zutaten für 2-3 Personen
- 2 Gänsekeulen
- Suppengemüse oder Gemüsereste
- 500 g frisches Gemüse (z.B. Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie und Bohnen)
- Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer-Blätter, Wacholder-Beeren
Zubereitung
- Die Gänsekeulen in 1 Liter Wasser geben und etwas Suppengemüse, Salz und die übrigen Gewürze hinzufügen. Für 1 Stunde bei 95°C im Dampfgarer garen.
- Die Gänsekeulen herausfischen, enthäuten, das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb abgießen und entfetten.
- Das frische Gemüse putzen und klein schneiden. Die Brühe aufkochen und das Fleisch hinzufügen. Anschließend das Gemüse nach und nach – je nach Kochzeit – dazugeben, zum Schluss ggf. nochmals mit Salz nachwürzen. Beim Servieren noch frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.