Rezept: Eintopf von Gänsekeulen

Zutaten für 2-3 Personen

  • 2 Gänsekeulen
  • Suppengemüse oder Gemüsereste
  • 500 g frisches Gemüse (z.B. Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie und Bohnen)
  • Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer-Blätter, Wacholder-Beeren

Zubereitung

  1. Die Gänsekeulen in 1 Liter Wasser geben und etwas Suppengemüse, Salz und die übrigen Gewürze hinzufügen. Für 1 Stunde bei 95°C im Dampfgarer garen.
  2. Die Gänsekeulen herausfischen, enthäuten, das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb abgießen und entfetten.
  3. Das frische Gemüse putzen und klein schneiden. Die Brühe aufkochen und das Fleisch hinzufügen. Anschließend das Gemüse nach und nach – je nach Kochzeit – dazugeben, zum Schluss ggf. nochmals mit Salz nachwürzen. Beim Servieren noch frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.