Eine tolle Kombination aus salzigem Speck, süssen und fruchtigen Birnen und frischen grünen Bohnen. Ein Geheimtipp aus der Norddeutschen Küche.
Zutaten für 4 Personen
- 750 g grüne Bohnen
- 400 g magerer Räucherspeck
- 8 feste Birnen
- 500 g Kartoffeln
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Bohnenkraut
Zubereitung
- In einem Topf 500 ml Wasser erhitzen und den Speck in ca. 20 min. darin garen.
- Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft einreiben. Bohnen putzen, Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Bohnen, Bohnenkraut und Kartoffeln zum Speck in den Topf geben und weitere 15 min. garen, anschließend die Birnen hinzufügen und in ca. 10 min. weich kochen.
- Den Speck herausfischen und in Streifen scheiden. Zurück in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.