Rezept: Salat Dreihundertsechs

Die befreundete Stuttgarter Werbeagentur dreihundertsechs hat das aktuelle Logo für Kloepper24.de entwickelt. Wir bedanken uns mit diesem „Rezept für kreative Köpfe“:

Zutaten für 2-4 Personen

  • 306 g Kopfsalat
  • 306 g Rinderfilet
  • 306 g Mango
  • 30,6 g Butterschmalz
  • 30,6 g Olivenöl
  • 30,6 g Walnussöl
  • 30,6 g Sherry-Essig
  • 3,06 g scharfer Senf
  • 3,06 g Salz
  • 3,06 g Zucker
  • 3,06 g Honig

Zubereitung

  1. Den Salat putzen. Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz sanft anbraten.
  2. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Den Sherry-Essig mit Zucker, Honig, Salz und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach das Walnuß- und Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten, die Filet-Streifen und die Mango-Würfel darauf geben und alles großzügig mit dem Dressing beträufeln.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Baguette.
  • Anstatt der Mango können Sie auch Papaya verwenden.