Rezept: Kalbsbries mit Tomaten-Konkassee

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Kalbsbries
  • 4 Tomaten
  • Olivenöl
  • Estragon-Essig
  • Butterschmalz
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

  1. Das Kalbsbries unter fließendem Wasser gründlich reinigen und anschließend in Salzwasser mit einem Schuss Essig ca. 10 min. kochen lassen. Das Kalbsbries aus dem Wasser nehmen und gründlich von Haut und Sehnen befreien.
  2. Aus Zitronensaft, Thymian und Pfeffer eine Marinade herstellen und das Kalbsbries damit für 1 Std. marinieren.
  3. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen und schälen, anschließend das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  4. Die Kalbsbries-Stücke trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Kalbsbries darin anbraten.
  5. Die Tomatenwürfel mit 4 EL Olivenöl, 1 EL Estragon-Essig, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Anschließend zusammen mit dem Kalbsbries servieren.

Empfehlungen

  • Servieren Sie dazu Baguette.