Zutaten für 2 Personen
- 300 g Entenlebern
- 150 g Feldsalat
- 200 g Champignons
- Butter
- Senf, Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer
- Sherryessig, Oliven- und Walnußöl
Zubereitung
- Den Feldsalat putzen. Die Entenlebern säubern und in Butter sanft anbraten, dabei salzen.
- Die Champigons putzen, Stiele entfernen, in Scheiben schneiden und in Butter sanft anschwitzen. Dabei salzen und pfeffern.
- 4 EL Sherry-Essig mit etwas Zucker, Salz und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach 4 EL Walnuß- und 5 EL Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
- Den Feldsalat auf Tellern anrichten, die Leber und Champignons darauf geben und alles großzügig mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Empfehlungen
- Probieren Sie statt der Entenleber auch mal Kaninchenleber aus.