Rezept: Feldsalat mit Champignons und Entenlebern

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Entenlebern
  • 150 g Feldsalat
  • 200 g Champignons
  • Butter
  • Senf, Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Sherryessig, Oliven- und Walnußöl

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen. Die Entenlebern säubern und in Butter sanft anbraten, dabei salzen.
  2. Die Champigons putzen, Stiele entfernen, in Scheiben schneiden und in Butter sanft anschwitzen. Dabei salzen und pfeffern.
  3. 4 EL Sherry-Essig mit etwas Zucker, Salz und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach 4 EL Walnuß- und 5 EL Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
  4. Den Feldsalat auf Tellern anrichten, die Leber und Champignons darauf geben und alles großzügig mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Empfehlungen

  • Probieren Sie statt der Entenleber auch mal Kaninchenleber aus.