Zutaten für 2 Personen
- 300 g Entenleber
- 400 g grüne Bohnen
- 1 TL Senf
- 4 EL Sherry-Essig
- 4 EL Walnußöl
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen putzen und in Salzwasser (1 EL pro Liter) gar kochen.
- Die Entenleber säubern, in Stücke schneiden und in Butter bei mäßiger Hitze braten, dabei salzen.
- 4 EL Sherry-Essig mit etwas Salz und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach dasWalnuß- und Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
- Die Bohnen auf Tellern anrichten, die Leber darauf geben und alles großzügig mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Baguette.