Rezept: Bohnensalat mit Entenleber

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Entenleber
  • 400 g grüne Bohnen
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Sherry-Essig
  • 4 EL Walnußöl
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen und in Salzwasser (1 EL pro Liter) gar kochen.
  2. Die Entenleber säubern, in Stücke schneiden und in Butter bei mäßiger Hitze braten, dabei salzen.
  3. 4 EL Sherry-Essig mit etwas Salz und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach dasWalnuß- und Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
  4. Die Bohnen auf Tellern anrichten, die Leber darauf geben und alles großzügig mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

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  • Reichen Sie dazu Baguette.