Zutaten für 2-4 Personen
- 1 Novita-Salat
- 100 g Thunfisch (in Olivenöl)
- 4 Sardinen (in Öl)
- 12 Kirschtomaten
- 4 Eier
- 6 EL Rotwein-Essig
- 10 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Eier hart kochen, schälen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Eier vierteln.
- Den Novita-Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Sardinen und Thunfisch abtropfen lassen.
- Essig mit Salz und Pfeffer vermischen. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und dabei mit dem Pürierstab kräftig rühren.
- Den Novita-Salat auf Teller anrichten und die Tomaten hinzugeben, mit 2/3 der Vinaigrette übergiessen. Die anderen Zutaten hinzufügen und mit dem Rest der Vinaigrette beträufeln.
Empfehlungen
- Geben Sie noch ein paar schwarze Oliven zu dem Salat.
- Reichen Sie dazu Baguette.