Rezept: Roter Matjes-Salat

Zutaten für 2-3 Personen

  • 3 Doppelfilets Matjes
  • 150 g Rote Bete (in Essig)
  • 4 saure Gurken
  • 2 hartgekochte Eier
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 EL Rote-Bete-Saft
  • Pfeffer, Salz, Dill

Zubereitung

  1. Matjesfilets, Rote Bete, Gurken und hartgekochte Eier in Würfel schneiden.
  2. Mayonnaise mit Gewürzen und 3-4 EL Rote-Bete-Saft vermengen, die restlichen Salat-Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
  3. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen.

Empfehlungen

  • Die Mayonnaise können Sie selber herstellen:
    Hierzu geben Sie ein Eigelb, 1 TL Senf, 1 EL Estrgon-Essig sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Mit dem Schneebesen kräftig rühren. Geben Sie 100 ml Öl – anfangs tröpfchenweise, später im dünnen Strahl – unter rühren hinzu.