Zutaten für 2-3 Personen
- 3 Doppelfilets Matjes
- 150 g Rote Bete (in Essig)
- 4 saure Gurken
- 2 hartgekochte Eier
- 150 g Mayonnaise
- 2 EL Rote-Bete-Saft
- Pfeffer, Salz, Dill
Zubereitung
- Matjesfilets, Rote Bete, Gurken und hartgekochte Eier in Würfel schneiden.
- Mayonnaise mit Gewürzen und 3-4 EL Rote-Bete-Saft vermengen, die restlichen Salat-Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
- Im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen.
Empfehlungen
- Die Mayonnaise können Sie selber herstellen:
Hierzu geben Sie ein Eigelb, 1 TL Senf, 1 EL Estrgon-Essig sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Mit dem Schneebesen kräftig rühren. Geben Sie 100 ml Öl – anfangs tröpfchenweise, später im dünnen Strahl – unter rühren hinzu.