Zutaten für 2 bis 3 Personen
- 250 g Nudeln
- Mayonnaise
- 4 saure Gurken
- 1 rote Paprika
- 3 EL Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser (1 EL Salz pro Liter) bissfest kochen und erkalten lassen.
- Die Paprika putzen, Gurken und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Die Mayonnaise mit der Sahne verrühren, mit den Nudeln und den Gemüsewürfeln vermengen.
- Den Salat mind. 2 Stunden durchziehen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Empfehlungen
- Die Mayonnaise können Sie selber herstellen:
Hierzu geben Sie ein Eigelb, 1 TL Senf, 1 TL Estragon-Essig sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Mit dem Schneebesen kräftig rühren. Geben Sie 100 ml Öl – anfangs tröpfchenweise, später im dünnen Strahl – unter rühren hinzu. Wenn Sie die Mayonnaise selber herstellen, können Sie das Eiweiß zu der fertigen Mayonnaise geben, dadurch wird diese angenehm sämig.
- Der Nudelsalat eignet sich besonders als Beilage zum Grillen.