Rezept: Nudelsalat mit Gurken und Paprika

Zutaten für 2 bis 3 Personen

  • 250 g Nudeln
  • Mayonnaise
  • 4 saure Gurken
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser (1 EL Salz pro Liter) bissfest kochen und erkalten lassen.
  2. Die Paprika putzen, Gurken und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Mayonnaise mit der Sahne verrühren, mit den Nudeln und den Gemüsewürfeln vermengen.
  4. Den Salat mind. 2 Stunden durchziehen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Empfehlungen

  • Die Mayonnaise können Sie selber herstellen:
    Hierzu geben Sie ein Eigelb, 1 TL Senf, 1 TL Estragon-Essig sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Mit dem Schneebesen kräftig rühren. Geben Sie 100 ml Öl – anfangs tröpfchenweise, später im dünnen Strahl – unter rühren hinzu. Wenn Sie die Mayonnaise selber herstellen, können Sie das Eiweiß zu der fertigen Mayonnaise geben, dadurch wird diese angenehm sämig.
  • Der Nudelsalat eignet sich besonders als Beilage zum Grillen.