Zutaten für 4 Personen
- 250 g Nudeln
- 6 Karotten
- 1 Brokkoli
- (neutrales) Öl
- Estragon-Essig
- 1-2 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser (1 EL Salz pro Liter) kochen, abschrecken und einen EL Öl darüber geben, damit die Nudeln nicht verkleben.
- Den Brokkoli putzen in sehr kleine Röschen teilen, für ca. 2 min. in Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden, ebenfalls in Salzwasser blanchieren und abschrecken.
- 4 EL Estragon-Essig mit Salz, Zucker und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach 10 EL Öl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
- Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen, das Dressing darüber geben und mit Pfeffer abschmecken. Mind. 2 Std. durchziehen lassen.