Rezept: Nudelsalat mit Brokkoli und Karotten

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Nudeln
  • 6 Karotten
  • 1 Brokkoli
  • (neutrales) Öl
  • Estragon-Essig
  • 1-2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser (1 EL Salz pro Liter) kochen, abschrecken und einen EL Öl darüber geben, damit die Nudeln nicht verkleben.
  2. Den Brokkoli putzen in sehr kleine Röschen teilen, für ca. 2 min. in Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden, ebenfalls in Salzwasser blanchieren und abschrecken.
  3. 4 EL Estragon-Essig mit Salz, Zucker und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach 10 EL Öl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
  4. Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen, das Dressing darüber geben und mit Pfeffer abschmecken. Mind. 2 Std. durchziehen lassen.