Rezept: Waldorfsalat (Sellerie-Apfel-Salat mit Walnüssen)

Zutaten

  • 250 g Sellerie
  • 2 Äpfel
  • einige Walnüsse
  • Mayonnaise
  • 3-4 EL Sahne
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie und Äpfel schälen, in sehr feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
  2. Mayonnaise, Sahne und Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  3. Die Walnusskerne vor dem Servieren grob zerkleinert darüber geben.

Empfehlungen

  • Alternative ohne Mayonnaise: Joghurt-Sahne-Dressing:
    150 g Joghurt, 3 EL Sahne, 1 EL Apfel-Essig, 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und zu den Apfel- und Selleriestreifen geben.
  • Die Mayonnaise können Sie selber herstellen:
    Hierzu geben Sie ein Eigelb, 1 TL Senf, 1 TL Estragon-Essig sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Mit dem Schneebesen kräftig rühren. Geben Sie 100 ml Öl – anfangs tröpfchenweise, später im dünnen Strahl – unter Rühren hinzu.