Zutaten
- 250 g Sellerie
- 2 Äpfel
- einige Walnüsse
- Mayonnaise
- 3-4 EL Sahne
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie und Äpfel schälen, in sehr feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
- Mayonnaise, Sahne und Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Die Walnusskerne vor dem Servieren grob zerkleinert darüber geben.
Empfehlungen
- Alternative ohne Mayonnaise: Joghurt-Sahne-Dressing:
150 g Joghurt, 3 EL Sahne, 1 EL Apfel-Essig, 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und zu den Apfel- und Selleriestreifen geben.
- Die Mayonnaise können Sie selber herstellen:
Hierzu geben Sie ein Eigelb, 1 TL Senf, 1 TL Estragon-Essig sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Mit dem Schneebesen kräftig rühren. Geben Sie 100 ml Öl – anfangs tröpfchenweise, später im dünnen Strahl – unter Rühren hinzu.