Rezept: Tomatensalat mit Mandel-Basilikum-Pesto

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Kirschtomaten
  • 10-12 Mandeln (ohne Haut)
  • 50-75 ml Olivenöl
  • ½ Bund Basilikum
  • Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mandeln in wenig Olivenöl hellbraun anrösten und anschließend im Mörser zerstoßen.
  2. Gemeinsam mit Olivenöl, Basilikum, Petersilie und Zitronensaft mit einem Mixstab zu einer glatten Paste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Pesto beträufeln.

Empfehlungen

  • Die Haut der Mandeln können Sie auch selber entfernen:
    Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 min. ziehen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend lässt sich die Haut mit Hilfe eines Messers leicht entfernen.