Zutaten für 2 Personen
- 400 g Kirschtomaten
- 10-12 Mandeln (ohne Haut)
- 50-75 ml Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- Petersilie
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Mandeln in wenig Olivenöl hellbraun anrösten und anschließend im Mörser zerstoßen.
- Gemeinsam mit Olivenöl, Basilikum, Petersilie und Zitronensaft mit einem Mixstab zu einer glatten Paste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Pesto beträufeln.
Empfehlungen
- Die Haut der Mandeln können Sie auch selber entfernen:
Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 min. ziehen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend lässt sich die Haut mit Hilfe eines Messers leicht entfernen.