Zutaten für 4-6 Brote
- 4-6 Pita- oder Fladenbrote
- 150 g Kichererbsen (getrocknet)
- 12 Kirschtomaten
- ½ Salat-Gurke
- 150 g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Estragon-Essig
- 1 EL getr. Estragon
- 1 Schalotte
- Fett zum Frittieren
- Petersilie, Koriander-Samen, Kümmel, Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Petersilie durch die feine Scheibe des Fleischwolf drehen. Koriander-Samen und Kümmel im Mörser zerstoßen und zum Kichererbsen-Masse geben. Salz, Pfeffer und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Aus der Kichererbsen-Masse Kugeln formen und bei 160°C ca. 10 min. frittieren.
- Tomaten und Gurke putzen. Die Kirschtomaten vierteln, die Salat-Gurke grob würfeln (nicht schälen).
- Den Joghurt mit Essig und Öl vermengen und mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pita-Brote zum Füllen einschneiden, mit Tomaten, Gurken und Kichererbsen-Bällchen füllen und das Joghurt-Dressing darüber geben.
Empfehlungen
- Geben sie zum Schluss noch grob gemahlenen bunten Pfeffer über die Brote.
- Wenn Sie keinen Fleischwolf haben, können Sie die Kichererbsen auch in den Mixer geben.