Rezept: Mangold-Salat mit Kirschtomaten und Champignons

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 Mangold
  • 6 Kirschtomaten
  • 100 g Champignons
  • Butter
  • Olivenöl, Apfel-Balsam-Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Mangold putzen, Stiele und Blätter getrennt in feine Streifen schneiden. Die Stiele für 2 min. und die Blätter für 1 min. in Salzwasser blanchieren und anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen, anschließend auf ein Küchenkrepp legen.
  3. Die Tomaten halbieren, aus Olivenöl, Apfel-Balsam-Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen ein Dressing herstellen.
  4. Den Mangold auf einer Servierplatte anrichten und mit dem Dressing gleichmäßig beträufeln, anschließend Pilze und Tomaten dekorativ darauf verteilen.