Zutaten für 2-3 Personen
- 1 Mangold
- 6 Kirschtomaten
- 100 g Champignons
- Butter
- Olivenöl, Apfel-Balsam-Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Mangold putzen, Stiele und Blätter getrennt in feine Streifen schneiden. Die Stiele für 2 min. und die Blätter für 1 min. in Salzwasser blanchieren und anschließend abkühlen lassen.
- Die Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen, anschließend auf ein Küchenkrepp legen.
- Die Tomaten halbieren, aus Olivenöl, Apfel-Balsam-Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen ein Dressing herstellen.
- Den Mangold auf einer Servierplatte anrichten und mit dem Dressing gleichmäßig beträufeln, anschließend Pilze und Tomaten dekorativ darauf verteilen.