Rezept: Gefüllte Pita-Brote

Zutaten für 6 Brote

  • 6 Pita- oder Fladenbrote
  • 12 Kirschtomaten
  • eine halbe Salat-Gurke
  • 150 g Feta-Käse
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Estragon-Essig
  • 1 EL getr. Estragon
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten und Gurke putzen. Die Kirschtomaten vierteln, die Salat-Gurke grob würfeln (nicht schälen), den Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Den Joghurt mit Essig und Öl vermengen und mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pita-Brote zum Füllen einschneiden, mit Tomaten, Gurken und Feta-Käse füllen und das Joghurt-Dressing darüber geben.

Empfehlungen

  • Geben sie zum Schluss noch grob gemahlenen bunten Pfeffer über die Brote. Auch schwarze Oliven passen gut zum Salat.